【以评促建】校团委组织开展基层团委书记本科教育 教学审核评估培训会

发布者:郝鹏发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入贯彻落实2024年新一轮本科教育教学审核评估工作要求,提升各基层团委书记的政治素养与业务能力。47日下午,校团委组织召开基层团委书记本科教育教学审核评估培训会,校团委组织部副部长古丽戈娜·阿里木作培训。校团委书记郝鹏、各学院团委书记以及校团委全体干部参会,校团委副书记蒋烨清主持会议。

古丽戈娜·阿里木结合新一轮审核评估工作梳理了共青团工作的突出亮点与成效,对党团组织建设、实践育人、创新创业等方面进行了培训。强调各基层团委书记要结合学院专业特色,打造学院品牌项目,发挥好社会实践及志愿服务的育人成效,同时对评估工作的核心要义、考察流程进行了重点讲解。通过本次培训,进一步提升了基层团委书记的业务水平、拓宽了工作思路,为今后更好地开展团青工作打下了坚实基础,结合本次本科教育教学审核评估工作,做到“以评促建,以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”。

最后,郝鹏传达了校党委对此次本科教育教学审核评估工作的相关要求,强调学生工作在学生成长成才过程中的重要性,各基层团委书记要做好基础工作、提高政治站位,以严谨的工作态度、积极的工作面貌和饱满的工作热情去迎接本次审核评估工作。

(来源:校团委 文字:王嘉乐)