第十四届“挑战杯” 中国大学生创业计划竞赛经济管理学院选拔赛圆满结束

发布者:郝鹏发布时间:2024-03-26浏览次数:14

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实国家双创工作部署,激发创新创业意识,培养适应社会发展的创新型人才。325日下午,经济管理学院在学院学术报告厅开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级初赛。经济管理学院党委副书记钱树斌、副院长热孜燕·瓦卡斯、商贸系主任张庆萍担任此次活动评委。

经前期积极宣传、广泛动员,共有十四支队伍进入本次院级初赛,参赛项目聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大方面。各项目组负责人以答辩的形式分别从项目的社会价值、实践过程、创新意义和发展前景等方面进行具体的答辩展示,在听取各项目汇报后,评委老师针对参赛选手的PPT汇报情况,就项目的创新性、实用性、可行性等方面进行提问,就项目的表现进行打分,本次比赛提交作品31个,进入选拔赛作品14个,最终选取7个作品进行校赛评选。

热孜燕·瓦卡斯在总结讲话中表示,“挑战杯”竞赛是培养大学生创新能力的重要平台,是深化高校素质教育的实践课堂,更是促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮。作为青年学子,要培养创新思维,开拓进取,全面提升综合素质,努力成为符合时代发展的创新型人才,把青年人外在的激情转化为内在的创新精神,在青春的舞台上展现出新时代大学生风采!

唯创新者强,唯创新者胜。本次院级初赛极大激发了我校学生参与科创竞赛的热情,提高了同学们的创新创业意识,为我院学子提供了一个交流与学习的平台,使大家可以充分展现自己的才华和创造力,希望晋级的队伍为接下来的比赛做好准备,用他们的创新思维和创业精神为我院的发展注入新的活力。

(来源:经济管理学院团委  作者:孟晨雨)