校团委召开2022年团委书记抓团学组织工作述职评议考核会议

发布者:郝鹏发布时间:2022-12-06浏览次数:12

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》(团组字〔20211号)文件精神和全面从严治团工作要求,按照《新疆农业大学基层团委书记抓团学组织工作述职评议考核办法》(新农大团发〔20222号)文件精神,结合我校实际,125日校团委组织全体学院团委书记、副书记通过腾讯会议召开了2022年团委书记抓团学组织工作述职评议考核会议。会议包含团委书记述职,互学互评,集中点评等内容。

各学院团委书记聚焦本年度团学工作引领力、组织力、服务力和围绕中心服务大局等方面的主要做法成效、存在的问题不足和工作计划进行述职,通过用具体事例和数据说话,提出明确的工作思路和解决方案,既晒出了“成绩单”、又亮出了“短板弱项”,也明确了整改目标措施及下一步工作计划。

会上,农学院、园艺学院、交通与物流工程学院、外国语学院、新生学院等5个学院团委在线上做述职报告,其余学院团委书记通过书面述职。

最后,学工部副部长、校团委书记郝鹏对述职学院的共青团工作逐一点评,并希望各位团委书记在今后的工作中,一要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二要结合“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,注重对工作的深入思考和不断创新,拓宽视野,贴近青年,用青年的视角和立场去发现问题、分析问题和解决问题;三要注重提升个人综合素质,不断学习,提高理论研究水平,用理论指导实践;四要争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引领团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学工部副部长、校团委书记郝鹏以及校团委全体干部教师、各学院团委书记、副书记等共计54人参加会议。

(来源:校团委)