食品科学与药学学院开展“志愿之风赓续传,雷锋精神暖人心”之八一大道清洁志愿服务活动

发布者:郝鹏发布时间:2024-03-11浏览次数:13

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。39日,食品科学与药学学院青年志愿者协会组织12名志愿者开展了八一大道清洁志愿服务活动,深入学习雷锋精神的时代内涵,传承志愿服务之风。

起而行之,心系农大。志愿者们既是自愿投身活动的奉献者,也是全心全意为同学服务的学生骨干,秉持着崇劳肯干、服务同学的赤子精神,沿着八一大道从头至尾擦拭了22块人物事迹展板,以及延伸至八一楼前的故事园的展示栏。

在本次八一大道清洁活动中,学院志愿者们集合迅速,积极听从安排指挥,有条不紊地完成了本次的任务。

经过志愿者们的共同努力,八一大道两旁的人物事迹展板和故事园的展栏被擦拭的焕然一新,力求为同学们营造一个舒适整洁的校园生活环境。整个过程中,大家相互帮助,齐心协力,不仅体验到了劳动的乐趣,也使志愿者成员间的友谊得到了进一步的加深。

通过本次志愿服务活动,志愿者们从实践中体会到了雷锋精神,并表示今后会将雷锋精神落实到以后的生活中去,将雷锋精神发扬光大。让我们一同行动,做雷锋精神的践行者吧!

(来源:食品科学与药学学院团委)