外国语学院青年志愿者协会赴儿童村开展义教活动

发布者:郝鹏发布时间:2024-03-06浏览次数:20

为了增强学生们的社会责任感、团队合作精神和志愿服务的意识,弘扬“雷锋精神”的重要性,同时加强校园与社会的联系,在今年雷锋月,外国语学院和水利与土木工程学院的青年志愿者协会于202434日举行了本次的“雷锋月献爱心”儿童村义教活动。本次活动将深入孩子们的家中与孩子们进行互动,充分发挥志愿者们的专业知识并锻炼自己的能力,让本次义教活动成为展现自己良好风貌的舞台。

此次活动中,每一位志愿者都能够充分的利用自己的学科知识,帮助孩子们解答疑惑,孩子们不仅学习了各种知识,还加深了与志愿者们的友谊,他们的笑容和成长让我们深感欣慰,也让我们这些青年志愿者们更加坚定了志愿服务的意义。

这次儿童村之行不仅丰富了青年志愿者们的社会经验,加强了大家在与兄弟学院合作间的联系,还使我们深刻理解了雷锋精神的深刻内涵,同时也要感谢与我们积极互动的儿童村的孩子们,是他们的热情和努力让我们这次活动充满了欢声笑语。

儿童村义教活动带给我们的不仅仅是与孩子们互动的机会,同时更是加深校园和社会联系的重要纽带。通过此次活动,相信每一位参加本次活动的志愿者都能够收获满满,也希望在未来我们可以寻求更多这样的机会,发扬“雷锋精神”,为更多的孩子提供关爱。让我们共同携手,努力为孩子们创造一个更美好的未来!

(来源:外国语学院  作者:郭子文)