我校“我青春·我健康”中华经典诵读比赛圆满举行

发布者:郝鹏发布时间:2024-03-12浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,引导学生传颂中华经典,品味文字魅力。310日,由新疆农业大学团委、新疆农业大学计划生育办公室主办,经济管理学院承办的“我青春·我健康”中华经典诵读比赛在学校八一礼堂学术报告厅拉开帷幕。经济管理学院党委副书记钱树斌、校团委社团管理和社会实践部部长沈子龙、经济管理学院学工办副主任蒋文东、经济管理学院辅导员段松江、胡蓉卉慧担任此次活动评委。

本次比赛共有14支来自不同学院的队伍参加。

比赛中,选手们以真挚的情感与饱满的热情为全场观众献上了一场视听盛宴,观众们时而沉浸在《致橡树》中的甜蜜爱情里,时而为《月光下的中国》中优美的辞藻而感到怦然心动,时而对《少年中国说》的慷慨激昂、意气风发感到意犹未尽,又时而在《背影》当中体会到了父爱的沉重如山……选手们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵将现场气氛一次又一次推向高潮,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

全体选手结束朗诵后,主持人精心为大家准备了知识竞猜环节,场下观众积极参与问答,现场气氛再一次达到高潮

最后,沈子龙老师对本次活动进行总结。他表示,此次比赛的举办不仅能更好地引导青年学子诵读中华经典和红色经典中有关“爱情、友情、亲情”的相关散文与诗歌,还以创新的形式鼓励青年参与、宣传青春健康理念,使同学们深入的感受领悟中华经典,加深对中华文化的了解与热爱,提高大家的文化素养、审美情趣与汉语言文字的应用能力

以言颂感,以语抒情。我校将举办更多形式多样、内容丰富的文化活动,引导广大青年学子能够积极参与到诵读经典的行列中来,用诵读的方式传递青春与健康的理念、传承中华优秀传统文化,让中华文化在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

(作者:段松江  文章来源:经济管理学院团委)