新疆农业大学青年学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者:王露巍发布时间:2020-03-18浏览次数:334

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,激励广大青年担当尽责、努力奋斗,新疆农业大学学子深刻的感受到来自总书记的殷切期盼和希翼,纷纷写下了自己的所思所感。

交运162班李昊:

医者八方援武汉,青年英勇战一线。在这场新冠疫情防疫战中,我看到“90后”的同代人冲锋在前、担当奉献,把新时代中国青年的精神风貌最好的展现出来,他们是我们的标杆是我们的榜样。总书记的回信更是让我感受到了对一线英勇奋战“战士”的肯定以及对我们新时代青年的殷切期望和莫大鼓励。同为“90后”我虽然不能在这次战“疫”中奋战一线,但我会时刻提醒自己不负总书记所期,把最好的青春挥洒在祖国最需要的地方。

新能源162班向磊:

这封回信让我深切感受到了总书记对于奋斗在疫情防控一线上的青年的关心以及对当代中国青年的肯定与希翼。在这场抗疫情战争中,无数勇敢的中国青年冲锋一线,挥洒自己的青春汗水,他们为疫情不顾自我安危,他们为疫情逆流而上,这是我们中国的青年,是牢记使命与担当的中华儿女。作为青年大学生,我们应学习这种“90后”同学们的无畏精神,力所能及做出我们自己的贡献,积极配合总指挥打赢这场防疫战,让我们不负韶华,共同努力。

交工172班阿依卡力木·玛木尔别克:

疫情就是命令,防控就是责任”。在此次战“疫”中,习总书记高度重视,亲自部署、亲自指挥。总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让我深刻感受到了总书记对广大青年的赞许和期盼,也体会到了身上沉甸甸的责任与担当。抗击疫情,你我同行!在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,打赢这场疫情防控阻击战。待到春暖花开的季节,愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康!

图志182班李田田:

在看过回信后,习总书记对“90后”的赞许在我耳边萦绕,记忆犹新。“90后”的责任担当不仅仅是这一代人的担当,更是每一代年轻人的责任与义务。作为一名团支书,在疫情期间,我也尽己所能,积极响应团中央的号召,组织团支部全体成员积极学习防疫知识并开展线上团日活动。同时我们团支部全体同学也通过录制视频、作诗、画画等方式为本次疫情的胜利加油。我相信青春的绚丽之花一定会在党和人民最需要的地方不断绽放!

动植检172班祖丽皮耶·安外尔:

在这场抗疫阻击战中,我们看到了坚定“四个自信”给中国人民带来的强大力量。总书记的回信让我们感到振奋,防控疫情、保护自己是我们每个人都要做的事情。我们要团结一心,拥护国家的领导,为国家战“疫”尽一份力,与国家永远一条心!在新时代的长征路上,作为新时代青年,我们还会遇到许多新的困难和挑战,我们要不负建功立业的人生际遇,不负天将降大任于斯人的时代使命,让我们用努力奋斗的青春,做一个有理想、有本领、有担当的时代新人。

人资172班付建生:

在面临疫情的重大困难中,无数“90后”的英勇青年奔赴了属于自己的战场。哪里需要青年,哪里就有青年的身影!也许我们不能像一线的医护工作者一样治病救人,但我们的心愿相同,我们的热血相同,我们都是为实现中华民族复兴梦的奋斗青年。作为新疆农业大学的管理学子,我们将不断提升自我,将自己的智慧与力量投入到伟大祖国的建设和大美新疆的建设中,将自己的精力注入到脱贫攻坚的决胜战役中。向最美的一线医护人员们致敬。中国加油!防疫必胜!

水工164班魏涛:

习近平总书记在回信中,再一次强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史的接力棒终将会传到我们的手里,我们能够做到的就是努力充实自己,在祖国和人民需要我们的时候站出来。虽然是写给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,这何尝不是写给我们当代青年的激励信啊!在努力奋斗的年纪,我们一定不负党的希望,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

林学182班浩日娃:

战情之下,必有勇士。我们从不缺在严峻情况下敢于背道而驰的逆行者。的确,这一次该轮到“90后”的青年们筑起防线,他们战“疫”无畏,青春无悔!看了习近平总书记的回信让我心潮澎湃,切实感受到了青年一代的坚实力量!如今的我,虽不能如他们一样切实贡献出自己的力量,但是作为一名农大学子,我定做到时刻提醒自己特殊时期,做好自己切身的学习任务,充实自己的内心,用强大的情怀及坚定的信念激励自己。我们将努力奋斗出一个又一个让自己青春无悔的壮举;我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。

2019级农林经济管理研究生范柱柱:

一封回信,一份嘱托,更是一份殷切期望。

正如北京大学援鄂医疗队“90后”党员们用自己的“理想、本领、担当”不惧风雨、勇挑重担,把青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方,是青年一代当之无愧的榜样。作为一名“90后”党员,一定会牢记总书记的嘱托,不仅要仰望星空,还要脚踏实地聚焦于自己的科研领域,练就自己的过硬本领,把自己的论文写到天山南北,把自己的学术理论联系到实际生活中去,在农大努力学好“学农、知农、爱农”的课程,在实践中增长工作本领。我们理应满怀着坚毅与豪迈,昂首阔步行进在中国梦的筑梦路上。愿“乘风好去,长空万里,直下看山河”,新时代青年奋勇正盛,正趁东风马蹄疾!

“红日初升,其道大光。”青年是国之后备,是国之希望,更是国之未来。我们有着“敢叫日月换青天”的豪气,更有着担当大任的脊梁。我们定当不负年少,披荆斩棘。

整理:王瀞颖