2017年暑期大学生社会实践出征仪式 | 青春就是热血

发布者:王露巍发布时间:2017-06-30浏览次数:246

大学生新闻中心讯(责任编辑:郑凯文 )2017630日,在明德广场举行了我校2017年大学生暑期社会实践出征仪式。

出席本次出征仪式的老师和同学有:副校长张小楠,学工部部长、学生处处长吴星霖,教务处副处长吕冠伟,校团委副书记王露巍,校团委青工部部长开赛尔·艾斯卡尔,以及各学院团委书记和部分参加暑期社会实践的同学们。

本次活动由校团委副书记王露巍主持。

首先,由动物科学学院动物科学142班的马姚同学代表所有暑期社会实践的同学们发言。

她说到,作为青年大学生,我们应当培养自己的动手实践能力。在社会实践中培养责任感,培养团队精神,培养自我的自立精神。读万卷书,行万里路,我们要学会感悟生活,在社会实践活动中,锻炼才干,吸收知识。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,我们会在另一个学习课堂上,学习成长,学到更多书本以外的知识。

随后,计算机与信息工程学院团委书记朱丽德孜·吾坦别克作为带队教师代表上台发言。

她说,暑期社会实践是大学生接受教育,增长才干,施展才华和贡献社会的有效途径。是高校新思想、新文化、新科技的源头。

我们要深入了解基本国情,与祖国共奋进,认真开展好各项活动,掌握社会基本需求,服务于基层。提高团队意识,安全意识,社会意识。在实践的广阔舞台上,理论只有与实践结合起来,才能迸发出更耀眼的光彩!

最后,张小楠副校长讲话,她说,青年是祖国的未来。充满朝气热情的大学生们去基层社会实践,是人民群众等待的,期盼的。

教书育人,理论联系实际,我校学子只有在实践中,才能更好的巩固知识,了解社会。能够为基层人民,送到一些温暖,一些知识,都是大家的一种成长。无论是进入到农村,社区或是学校,都希望大家在出征之前,重温一下习总书记的讲话精神,感受一下习总书记对青年人的要求和期盼!

希望大家在实践中,学会理性思考,传递正能量,传递农大的精神。最后,衷心祝愿大家都能圆满完成暑期社会实践,有所成长,有所改变!

张小楠副校长为2017年暑期大学生社会实践团队代表授旗,国际教育学院人力资源142班同学万翼接受团队旗帜。暑期大学生社会实践是我校共青团的品牌活动。希望所有青年大学生都可以在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年。在艰苦环境中磨练意志品质,在实践和群众中增长才干!

我们是五月花朵,用青春拥抱时代!

我们是出升的太阳,用生命点燃未来!

人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

发光并非太阳的专利,我们都可以发光!