国际教育学院组织学生参观自治区博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-10浏览次数:271

大学生新闻中心讯(通讯员:李海燕) 67日,国际教育学院组织留学生和交通运输专业14级的全体学生参观了自治区博物馆。学院辅导员马述君老师带队参加了活动。

同学们在博物馆讲解员的带领下,参观了“新疆古代历史文物陈列馆”、“新疆民族风情陈列展”和“新疆古尸陈列展”。

交通运输专业的同学们纷纷表示, 通过参观,大家对新疆的历史文化和民族发展进程有了更深刻的认识和理解。各民族兄弟姐妹相亲相爱,亲如一家。

此次活动,学院中外学生系统地学习了新疆的历史进程、各民族的文化发展史和风俗习惯。大家深刻地认识到在新疆这个多民族居住区,只有各民族和谐相处、团结一心、共同努力、共同进步,新疆才会更加繁荣和谐。此次活动也加强了学院各民族学生之间的交流,加深了彼此的感情。