学知识 练技能 提素质——计算机学院开展系列技能比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:178

大学生新闻中心讯(通讯员:朱丽德孜·吾坦别克) 为进一步突出计算机专业特色,增强学生专业学习兴趣和参与活动积极性,为学生提供参与和展示技能的平台,计算机与信息工程学院于近期开展了系列技能大赛活动。

522日,计算机学院在二号教学楼2127教室举办了“神操作,好技能”计算机操作趣味大赛。比赛分为操作、答题、互动三个环节。在操作环节中,同学们都拿出了百分百的参赛热情,抓紧时间、抓住要领。在答题环节中,同学们会因为抢答不到或者题目答错而暗自伤神,也会因答对题目而兴奋的拍手叫好。在现场互动环节中,所有的观众同学都积极举手作答,就连比赛选手也摩拳擦掌,恨不得要答对几道题来为学院争光。

528日,学院举办“未来科技幻想曲”创意展示大赛。“未来科技幻想”充分反映了大学生对未来美好生活的向往,体现了大学生必然走在科技前沿、走在行业的尖端。选手们通过各种播放PPT、视频、演讲等方式展示自己的作品,学生的发散想象力让在场的观众叹为观止。评委根据选手的个性想法、主题明确、作品创新等方面进行综合打分。

学院开展系列技能大赛活动旨在激发学生学习专业知识的热情,增强学生的创新意识和求知欲,提高学生的专业技术水平和动手操作能力,鼓励大学生对科技的深入探索。希望通过参与活动,展现当代大学生积极,健康,向上,阳光的新风尚。