释放自我 绽放青春——经贸学院开展团队趣味心理活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:178

大学生新闻中心讯(通讯员:王晓洋 顾雪) 为给大家提供一个倾诉内心、释放压力的平台,让同学们在游戏中释放压力、找到自我。527日下午,经济与贸易学院与LOKER户外运动联合开展了“释放自我,携手并进”团队趣味心理活动,全校13个学院的代表队参加了活动。

此次活动分为心理游戏和荧光夜跑两个环节。“无敌风火轮”这是怎样的技能呢?几个人在连的布环中一步步移动,像行进中的坦克,所向披靡;“你搭我搭向前进”,你在前他在后,肩搭着肩,腿靠着腿,一蹦一跳地向前进。游戏中比的都是彼此之间的默契,考验的是同学之间的信任。一个个小游戏既活动了身体,也活跃了现场的气氛。心理游戏结束后,荧光夜跑开始了,“荧光夜跑”是地球上最闪亮的赛跑,数百名学生手拿荧光棒围着校园奋力奔跑,最终机械交通学院代表队获得了本次比赛的冠军。

释放自我、携手并进,让同学们在游戏中体会到了同学之间的信任,找到了彼此间的默契。大家在荧光夜跑中体验到了长跑的快乐,放松了心情,释放了压力。