【民族团结】“团·聚民族心,结·缘科技情”—— 科技学院举办民族团结联谊晚会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:160

大学生新闻中心讯(通讯员:张昊 沈子龙) 529日晚,科技学院生物科学系在校明德广场举行了以“团·聚民族心,结·缘科技情”为主题的民族团结联谊晚会。科技学院教学督导沈卓娅老师和科技学院全体辅导员及学院各系部主席团成员到场观看了晚会,1000余名师生参加了活动。

伴随着活力四射的开场舞《乌兹别克舞蹈》点燃了现场的气氛,一首《我有话要说》具有民族风情的歌曲得到了台下观众的欢呼;《欢乐的跳吧》《现代舞》用欢快的节奏、热情的表演得到师生们的连声称赞!歌曲与舞蹈结合的《我们》充分展现了各民族同学是相亲相爱的一家人。

晚会中,同学们玩起了经典小游戏--民族团结抱成团,这个游戏告诉我们,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,不分离。由20为同学共同演绎的乐器弹唱《Kerbez selhem》为大家展示了冬不拉的美妙声音;小品《我们分手吧》、还有幽默诙谐的维语小品《第一次约会》惹得大家捧腹大笑。

此次晚会展现了科技学子良好的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活,为同学们提供了展示自我的舞台,让民族团结之花在校园里盛放。