【民族团结】农学院举办民族团结进步年结对子暨拔河比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-28浏览次数:139

大学生新闻中心讯(通讯员:王鹏飞 李亚杰) 525日中午,农学院于农科楼前举办了“农学院2016年民汉结对子签字仪式暨拔河比赛”活动,辅导员以及大一、大二所有班级成员参与此次活动。

王鹏飞老师指出,民族团结关系到各族同学们的切身利益,并号召同学们“维护民族团结从我做起”。来自不同专业和班级的各民族同学,在暖人的音乐声中,怀着真诚地承诺在横幅上写下自己的名字,面对面地握手,流露出真挚的笑容,开展互帮互助的结对子活动。

拔河比赛中,民汉结谊的同学们团结一心,满满的热情和不服输的眼神,展现了学院良好的精神风貌和发扬不怕苦不怕累的精神。

通过此次活动,民汉同学之间的感情更多了,隔阂减少了,认识更多了,陌生减少了,话语更多了,寡言减少了,达到各民族同学之间团结互助的目的。