【民族团结】农学院举办第三届民汉合住趣味排球赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:181

大学生新闻中心讯(通讯员:买固如·买买提) 525日下午,由校学生工作部主办,农学院承办的第三届民汉合住趣味排球赛在排球场举行。农学院、林园学院、动科学院、中语学院等16个学院的选手们参加了比赛。

经过一下午激烈的征战,动医学院参赛队在齐心协力项目中摘得桂冠、农学院参赛队在袋鼠夹球跳项目和齐心颠球大比拼项目中获得了第一名,经过6名不同民族选手不懈的努力,最终动医学院参赛队获得了第一名的好成绩。

农学院辅导员买固如·买买提讲到:比赛让大家锻炼身心,增进友谊,更重要的是给同学们提供一个相互交融、互相交流、相互学习的平台,希望大家能更好、更快的融入到民汉团结的大环境中。

本次活动丰富了我校学生的业余生活,使同学们劳逸结合,增进了同学们尤其是民汉同学之间的交流与沟通,加强了彼此之间的了解与认识,促进了我校民汉学生之间的进一步融合。比赛旨在促进民汉学生之间的交流,增强学生的民族团结意识,推动我校民汉合宿工作更好的发展。