化工学院举办“助人、筑梦、铸人”资助演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:134

大学生新闻中心讯(通讯员:王娅男) 为了宣传国家奖助学金的发放政策,加强学生的励志感恩教育,518号下午,化学工程学院大一大二全体成员在2120教室举办了以“助人,筑梦,铸人”为主题的资助演讲比赛。活动伊始,由我院大四历年获得国家励志奖学金、助学金的同学组成的宣讲团,用他们的亲身经历去激励更多的学弟学妹勇敢追梦,借助国家好政策的扶持,为自己的梦想插上翅膀。

演讲比赛中,选手们们以饱含深情的演讲和富有感染力的故事,向我院同学们描述了求学路上一个又一个自强不息的形象。让典型人物发挥榜样的力量,帮助同学们树立正确的人生观,价值观和世界观,培养学生诚信、自立、自强、感恩等优秀品质。通过精彩的比赛,我院评选出4名同学作为资助宣讲团成员向学校进行推荐。

此次活动旨在更新资助理念,将“助困”与“育人”教育进行敲门结合,促进经济困难学生在逆境磨砺中健康成长。让身边的人影响身边的人,让每一分资助的钱给予学生物质和精神上的双重帮助。真正实现“助学·筑梦·铸人”的深远意义。