关爱自闭症儿童,你我同行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:108

大学生新闻中心讯(通讯员:王晓洋 季秀婷) 有这样一个群体,他们有着明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们拥有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能够正常发声,却又不与他人交流;他们或被认为智障,却常在某些领域能力超强。他们像是来自遥远的孤独星球,被称为“星星的孩子”。513日上午,为呼吁大家更多的了解自闭症儿童、加入“关爱星孩”的行列。经济与贸易学院在明德广场举办“关爱自闭症儿童”画展及签名活动。

在签名过程中,同学们通过志愿者的讲解,了解了许多关于自闭症的知识。自闭症儿童又被称为广泛性发育障碍,他们对人没有兴趣,对物体感兴趣;他们不喜欢与人交流,不懂基本的语言交流规则;他们很多会重复别人的话,在大部分人眼中是智障,然而一些自闭症儿童在音乐、设计、美术、机械记忆方面有些特殊才能。他们是不喜欢说话的天使,需要人们更多的关爱,需要更多的人做一片绿叶、一丝春风、一缕阳光,把温暖和爱带给这些可爱的孩子。

同学们通过签名、留影及录制视频等方式,来表达对自闭症儿童的祝福,希望他们在父母、朋友、爱心人士的帮助和爱护下快乐成长。