科技学院语言文学系学生会再次走近仁和敬老院

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:108

大学生新闻中心讯(通讯员:张昊 万黎明 卢春燕) 尊老、爱老、敬老,用点滴行动,温暖老人的心。科技学院语言文学系第三届学生会干部干事40余人,于514日再次来到仁和敬老院探望老人。

刚一进敬老院,老人们听到同学们的说话声便高兴地和他们打起招呼来。交谈之际,老人们一直紧紧握着同学们的手,像对待自己孩子一样,宠溺的轻轻摸摸他们的头,露出如孩子般纯真的笑脸。表演中,每一个“小演员”都很卖力,他们希望不论是歌声还是舞蹈,都能温暖老人的心,让他们感到开心快乐。正如他们所唱的歌,相亲相爱“我们”是一家人。柔软的身姿,欢快的舞步,民族姑娘们的舞蹈,是那样的美丽动人。小伙子们动听的吉他演奏,似乎将老人们带回了那个属于他们的年轻时代。看到同学们真诚的表现,院长给与了充分的肯定,并表示欢迎他们能够经常来敬老院为老人们带来更多的快乐。

每次探望都有新的收获,都有不一样的感触,老人们经过岁月的磨炼,传递给同学们宝贵的精神财富,学子们在奉献中体会助人自助带来的成就感。