科技学院开展五•四青年节重温入团仪式暨红歌传唱活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-05浏览次数:94

大学生新闻中心讯(通讯员:张昊 张文青) 红色的五月,热血的青春,为纪念“五·四”运动,弘扬爱国主义精神,让学生铭记历史,勇于担当。科技学院团委、学生会组织部于54日晚,在六楼多功能厅开展了“科技学院五·四青年节重温入团仪式暨红歌传唱活动 ”。参加此次活动的有科技学院第十二届团委、学生会主席团成员,各系部学生会主席、学生干部及班级代表,共计600余人参加。

活动中,面对着鲜红的团旗,所有学生起立,紧握右拳,庄严宣誓,重温了曾经的入团仪式,仿佛回到了那时的光辉时刻;五四爱国教育纪录片让现场的同学们的内心激荡;各系部班级代表和学生干部分别进行了红歌传唱,嘹亮的歌声将活动推向了高潮。

青年,自五四运动以来,一直以自己的敏锐和热血青春推动历史进步,同时,青年也与这种进步一道成长,肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。相信,赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大的光荣。