经贸学院积极开展网络课程建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:143

大学生新闻中心讯(通讯员:王晓洋) 互联网的应用普及化、常态化,促使互联网教学也越加受学生的喜爱。为更好的开展网络课程建设,实现教学资源共享,我院积极制定了“经济与贸易学院关于必修课建立教学网站的具体实施办法”,并且多次开展培训学习,提高网络课程建设的质量。

325日,我院在农经系办公室开展网络课程建设培训,学院各个系老师参加学习和完善网络课程的建设,认真学习了教学设计。网络课程的开设更加注意学生学习的自主性、学习时间的灵活性、自主学习存在的困难等特点,十分重视系统的设计,所有课程都具备了传统的课程章节的主目录的导航系统;部分的导航系统还更多地加入了良好的结构,使学生能够准确地确定当前的位置;同时,能快速方便地进入下一个学习内容而不会迷航。