国际教育学院2016年春季大学生集中教育活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:95

大学生新闻中心讯(通讯员:孙齐振) 开学伊始,根据校党委、学工部的统一安排与部署,我院领导严格按照通知要求,高度重视集中教育学习活动,召开辅导员、班主任专题会议,制定详细的工作计划和切实可行的学习方案。

开学第一周,学校宣讲团的老师在我院进行了35.5小时,600余人次的专题讲座,通过学习《十八届五中全会精神解读》、《自治区党委南疆工作会议精神》、《中共新疆维吾尔自治区第八届委员会第十次会议精神》、观看《我们新疆是个好地方》的视频资料,使我院广大师生更为深入的了解我区的区情、“十二五”取得的成绩以及国家和自治区“十三五”规划。

35日,全院各班级进行了返校思想交流、校规校纪、安全知识的学习,使同学们更好更快地收回“放飞”的心,回到紧张有序的学习生活中来。同学们表示会遵守校规校纪,努力学习专业知识,为新疆“十三五”的经济发展和社会稳定奉献自己的力量。

学习教育活动结束后,学院党支部书记克热木·伊力发表热情洋溢的讲话,克热木书记通过自己一年来住村工作的亲身经历,讲解了党和国家对新疆工作的重视、对改善南疆生态环境和人民生活水平的重视,对保护合法宗教活动的重视,鼓励全院学生努力学好专业知识,维护好民族团结,争取做一名专业过硬、懂理守法的大学生,将来成为稳疆兴疆、长期建疆的中坚力量。