加强政治理论学习 争做守法文明学生——食药学院春季集中教育学习活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:96

大学生新闻中心讯(通讯员:白云洁) 开学伊始,根据学校《关于开展2016年春季开学前后大学生学习教育活动的通知》,我院领导高度重视此次集中教育学习工作,专门召开班主任、班长会议,安排部署有关集中教育学习工作,并制定详细的学习方案。

截至36日,我院邀请学校及学生宣讲团共进行了20场次的专题讲座,使广大同学对国家及新疆的“十三五”规划有了更加深刻的认识,通过观看视频《我们新疆好地方》及对“自治区党委南疆工作会议的精神”学习,对自治区的区情有了新的认识。此外,我院组织的寒假大学生宣讲团通过不同的专题以及自己的认识,给我院学生带来了全新的宣讲体验,很好地激励了广大学生的学习热情。

食药学院张轲同学说:“以前听到集中教育学习就感到枯燥无聊,但是这次集中教育学习的内容,让我深刻感受到,只有了解了我们国家的基本国情,知道新疆的区情,才能对自身今后的发展做出更好的规划,在新疆“一带一路”发展的大背景下,不但要学好专业知识,更要与时俱进,学习最新的理念,维护好民族团结,做一名知法守法的合格大学生。”