科技学院组织学生开展“与雷锋同行、争做五新青年”雷锋月义务清雪活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:86

大学生新闻中心讯(通讯员:张昊 王攀 焦娇) 32日晚间乌鲁木齐地区迎来一场罕见的大雪,昨日还是阳光明媚、晴空万里的乌市只是一晚上的功夫,便已让世界银装素裹,然而厚厚的积雪给大家的出行带来了诸多不便,为了畅通交通、方便出行,同时为了弘扬雷锋精神,营造“践行雷锋精神、争当雷锋人物、争创雷锋品牌”的志愿服务氛围,我院学子积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应学校号召,于331730时前往辅导员研修基地前,开展雷锋月义务扫雪活动。

同学们不畏严寒,挥舞着铁锹开始对学校附近及路上的积雪和冰块进行清扫。大家齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度较低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

一场义务扫雪活动,不仅为广大师生的安全出行和道路交通的畅通提供了有力保障,促进了各民族同学相互交流协同合作,还进一步加强了大学生养成教育。