为祖国神舟喝彩,为新疆增添新绿

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-17浏览次数:169

617日上午830,经济与贸易学院在国旗广场举行了主题为“为祖国神舟喝彩,为新疆增添新绿”的升国旗仪式。学院党总支副书记艾尔肯尕依提、辅导员吴俊辉、实习辅导员夏依曼尔旦、大一至大三全体班级的同学参加了此次升旗仪式。

迎着灿烂的朝阳,由我校国旗班组成的护旗方队,迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗行进至国旗杆下。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生目视国旗行注目礼。随后艾尔肯尕依提副书记在国旗下进行了讲话,他讲到,承载着中华民族航天梦的我国神舟十号飞船于端午节前成功发射,三位航天员给全国各族人民送来了来自太空的节日问候。神舟系列飞船的成功发射说明了只要我们中华民族心中有梦想,在全国人民共同努力下梦想就一定能实现。同时,617日是世界防治荒漠化和干旱日,我区的荒漠化、水资源现状不容乐观、形势严峻,作为新时代的大学生,你们心中充满着对祖国的热爱,但不能只是将这份热爱静静的放在心里,还要将它转化成建设祖国的实际行动,在日常生活中要提高环境保护意识,厉行节约用水,积极参加植树造林,为新疆增添绿色,为我国、我区的现代化建设贡献一份自己能随手做到的力量。

此次升国旗仪式是对全院学生一次心灵上的洗礼,增强了同学们的自豪感和责任感,激发了同学们在热爱祖国、奉献祖国的旗帜下奋力前行的赤子之心。