关于举办“新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:106

各学院团委(团总支):

为培养大学生创新思维,传播现代营销理念,丰富校园生活,提高学生动手能力,我校将举办新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛。

一、大赛时间

2013422622

在册全校学生(含研究生)

三、大赛主办方

校教务处、校团委

四、大赛承办方

经济与贸易学院

五、报名地点、时间

报名地点:经济与贸易学院学工办、各学院学工办

报名时间:截止201356

报名联系人:吴俊辉,联系电话:876292615999160340

附件:新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛

新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛报名表

共青团新疆农业大学委员会

二○一三年五月五日

新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛实施方案

为培养大学生创新思维,传播现代营销理念,丰富校园生活,提高学生动手能力,我校将举办首届新疆农业大学大学生营销策划设计大赛。这次大赛拟通过征集来自不同专业背景大学生策划设计作品,集艺术设计与专业素养为一体,展示我校大学生的想象力和设计潜质,培养大学生策划设计能力和就业技能,提升未来就业竞争力,为我校大学生将来走向社会奠定坚实的就业基础。

一、大赛名称

新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛

二、大赛参与方式

分个人参赛和团体参赛两种方式。学生先报名,再参加大赛专业指导,作品征集截止日之前按要求提交作品,校内外专家集体评审,最后现场颁奖,颁发市场营销策划设计大赛校级证书和奖励。

本次参赛作品分为视频类策划作品和文案类策划作品两大类,其中视频类策划作品包括公益广告类和商业广告类两种形式;文案类作品包括企业标识和商品品牌设计、市场营销策划方案设计两种形式。参赛作品的语言表现形式可以为汉语、民语言和英语等。

(一)视频类策划作品

1、公益广告类:为新疆农业大学设计公益类广告,内容可以涉及大学校园学习、生活和管理的各个方面,要求作品能突出大学生看待周围事物的积极心态和高尚的人文情怀。

2、商业广告类:可以针对任何行业任何类别产品设计商业广告。要求作品能通过具有创新思维的广告诉求,产生积极的商业广告效应。

(二)文案类策划作品

1、企业标识和商品品牌设计:可以针对任何企业或任何类别产品设计其标识(Logo)和品牌构图、造型,并能对其喻意做简要说明。

2、市场营销策划方案设计:根据个人兴趣或结合大学生创新项目,从企业的视角,选择某类行业的某类产品或服务开展营销策划设计,发现市场消费群体,提出具有创新性和可行性的市场营销策划方案。

三、大赛日程安排

422 - 5月6:大赛报名

57:竞赛专家指导小组进行营销策划设计专业讲座指导

57 - 5月31:参赛学生开展策划设计活动、提交参赛作品

531:参赛作品征集结束

65 - 15日:聘请校内外专家分组评审提交的设计作品

其中:文案类策划作品必须参加现场答辩,由策划小组制作不超过8分钟的PPT向评委会做出陈述和答辩。

四、作品及提交要求

(一)作品要求

1、参赛作品必须为原创作品

2、作品设计内容符合国家相关法律、法规的规定,反映当代大学生积极向上的精神风貌。

(二)作品提交要求

1、视频类作品要求提交单独作品的光盘,并将光盘放入信封,封口提交,便于参赛作品的建档和评审时顺利播放。文案类策划作品中的企业标识和商品品牌设计类作品提交方式视作品的具体表现形式而异,但其文字说明部分必须采用word文档形式,用A4纸双面打印5份。市场营销策划方案设计类必须采用word文档形式,采用A4纸双面打印装订,提交5份。

2、所有提交的作品均需在信封上注明:参赛学生姓名、性别、民族、所在学院、作品使用语言语种、策划作品类别等信息。

3、所有参赛作品必须在2013531之前提交到新疆农业大学经济与贸易学院学工办吴俊辉老师处,过期不候。

五、大赛奖项设置

(一)视频类策划作品

设一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、鼓励奖若干项。

(二)文案类策划作品

设一等奖3项(其中策划方案类2项)、二等奖5项(其中策划方案类3项)、三等奖7项(其中策划方案类4项)、鼓励奖若干项。

新疆农业大学首届大学生营销策划设计大赛报名汇总表