林园学院举行“缅怀雅安,创先争优,加强‘四风建设’”主题升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:176

422日清晨8:40,林学与园艺学院在校国旗广场隆重举行“缅怀雅安,创先争优,加强‘四风建设’”主题升国旗仪式。

国旗班的同学迈着整齐的步伐步入国旗广场,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在全院师生的注视下缓缓升起,同学们的自豪感、责任感也油然而生。

升旗仪式结束后,全院师生向在雅安地震中逝去的生命进行了默哀,以表达全院师生的哀思。我们一起为雅安祈福,祈祷逝者安息,生者坚强!珍惜现在,珍惜当下的幸福,我们始终与雅安同在!

随后,国家励志奖学金、优秀学生干部代表刘沁同学就加强“四风建设”工作进行了发言。她讲道:要以传承农大精神、发扬优良传统、践行校训为重点,教育引导全体师生树立“校兴我荣、校衰我耻”的观念,营造“人人关心学校发展、人人力推学校发展”的生动局面,努力形成和谐稳定、团结向上的良好校风。要以改进课堂学习、加强课外学习、严肃考风考纪为重点,教育、引导学生树立专业思想,端正学习态度,提高学习兴趣,保证学习精力,努力形成热爱学习、追求进步的良好学风。全院师生要共同努力,构建林园学院浓厚的校风、学风,为全院广大师生营造更好的学习氛围、搭建更广阔的发展平台!

本次升国旗仪式正值五四青年节来临之际,希望全院学生充满青春活力和满腔热血,肩负使命、拼搏努力,争做新时代的大学生,努力实现自己的中国梦,为祖国谱写出更加嘹亮的青春之歌!