新疆农业大学召开专题会议传达学习全国宣传部长工作会议和自治区第十九次高校党建工作会议讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:118

416日下午,新疆农业大学召开专题会议,传达学习全国宣传部长工作会议讲话精神和自治区第十九次高校党建工作会议讲话精神。该校党委副书记张杰、再娜甫·尼合买提、学校党务以及学工系统干部参加会议。

会上,新疆农业大学校党委常委、宣传部部长张小楠传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在2013年全国宣传部长工作会议上的讲话精神,以及自治区党委常委尔肯江·吐拉洪在自治区第十九次高校党建工作会议上的讲话精神。

全国宣传部长工作会议上,刘云山书记强调以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,稳中求进、开拓创新、扎实开局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实做好宣传思想文化工作,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利提供强大的精神文化力量。

自治区第十九次高校党建工作会议上,尔肯江·吐拉洪同志强调,高校党建工作要认真学习领会党的十八大和自治区党委第八届第四次全委扩大会议精神,全面把握高校党建工作的新要求,增强思想政治工作的针对性和实效性。同时,要求各高校加强基层党支部建设,发挥新兴媒介在思想政治教育中的重要作用,要求优化党组织设置,积极探索党组织如何进学生社区、进公寓、进社团的道路,实现党建工作与师生学习、工作、生活有机结合。

此次会议,新疆农业大学全体党员干部认真学习领会两个会议精神,使之更好的推进十八大精神的学习宣传贯彻,更好的服务于学校,使各项工作的全面展开。