新疆农业大学机关党总支第四支部举办“让党旗飘扬在田间地头 让党性在实践中检验”志愿劳动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-13浏览次数:167

2013412日下午,为进一步贯彻党的十八大精神,落实科学发展观,切实增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,新疆农业大学机关党总支第四支部全体党员走进学校三坪教学实习农场进行志愿劳动。

劳动前,农大支部书记张旭辉根据农场的要求对本次劳动的任务进行分工,全体党员分三组劳动,大家积极行动,争先创优,各组组长(支部委员)带领大家抢先干活,无论是闷热的大棚内或是风吹日晒的田间地头,大家都认真非常,不怕困难,保质保量地完成劳动任务。

劳动结束后,支部委员们对劳动情况进行点评,大家畅谈劳动感受,全体党员还在田间重温了入党誓词。新农大校党委副书记张杰表示:这样的支部活动很有意义,党员们通过劳动的形式体验农民生活的艰辛,教育党员做勤俭节约的表率,对增强支部凝聚力、党员党性非常有帮助,而且对增强同志们的团结协作意识和促进岗位工作有重要的意义。

通过此次志愿劳动,拉近了支部党员们之间的关系,增进了党员之间的思想交流,增强了党员劳动的积极性,支部的创造力、凝聚力和战斗力也进一步增强。这是新疆农业大学校机关党总支第四党支部本学期创新活动之一,今后将按照支部学习计划如期开展更多形式多样的活动。