“绿色家园”环保志愿者协会获得“自治区志愿服务优秀团队”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:127

125,自治区团委、新疆志愿者协会在昆仑宾馆召开2012年自治区志愿服务优秀团队、先进个人及优秀组织表彰大会。自治区党委常委尔肯江.吐拉洪出席本次大会,自治区团委书记阿依努尔.买合赛提主持大会。我院“绿色家园”环保志愿者协会参加本次本次表彰。

自治区团委副书记朱钢宣读了《关于表彰2012年自治区志愿服务优秀团队、先进个人及优秀组织的决定》,同时授予新疆农业大学草业与环境科学学院“绿色家园”环保志愿者协会“自治区志愿服务优秀团队”荣誉称号,前会长韩宜洁作为代表上台领奖。

韩宜洁说:“一个人的力量是渺小的,但是一群人的力量是强大的,我们就需要从自身做起,用自己的一言一行带动其他人,为我们共同的家园做出自己的贡献。”

通过这次表彰,我院“绿色家园”环保志愿者协会将环保理念进一步散播。志愿环保,需要每个人的努力。

背景材料:新疆农业大学草业与环境科学学院“绿色家园”环保志愿者协会于199954日正式挂牌成立协会立足于新疆,针对目前新疆存在的环境问题,积极利用自己所学的专业知识开展各项活动,宣传环境保护的重要性,尽自己的最大能力,为新疆的环境事业贡献自己的力量;协会的活动主要以宣传为主,通过丰富多样的活动来唤醒人们的环保意识。当然环保应该从小抓起,所以我们积极地在周边小学开展环教活动,让未来的主人认识环保,养成环保的行为方式。协会根据自身的特点,以“全心全意,身体力行保护环境,爱护环境”为根本宗旨,以“奉献,协作,创新,竞争”为精神指导,本着坚持全心全意为会员服务的原则,通过广大志愿者的行为举止,广泛发动和团结同学,积极开展环保活动,并多次受到相关部门的嘉奖。