有了爱,这个冬天不会冷

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-06浏览次数:126

突如而来的初雪向我们昭示着寒冬已经悄然而至,为了让贫困地区的孩子感受到爱的温暖,管理学院青年志愿者协会以“出一己之力,献纯纯爱心”为主题,面向全校学生发起向受寒儿童捐赠衣物的活动。

此次活动从116延续至1112,主要捐赠对象为阿克苏市拜城县康其乡中心小学的贫困学生。自活动开展的第一天起,前来询问,捐赠的同学就络绎不绝,同学们纷纷赋予热情参与其中,伸出援助之手,献出自己的一份爱心。在活动中,我们发现,农大的学子们在捐赠衣物的时候传递的是浓浓的关爱,有些同学在第一天询问的过程中详细了解了活动持续的时间,表示自己需要捐赠的衣物尚未清洗,等洗干净后再来进行捐赠,还有些同学表示会回宿舍把这样的活动告知舍友,让大家都能来积极参与,传递爱的问候。这样的点滴细节彰显了我校“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育所呈现出的有效成果。

活动于1112圆满结束,据统计,短短一周的时间,同学们共计捐赠御寒衣物50件,这些衣物将会在本周之内由管理学院青年志愿者协会尽快寄发,让当地的孩子能早日感受到来自新疆农业大学哥哥、姐姐们的温暖。

据学院《管苑之声》的记者了解到,此次受助的阿克苏市拜城县康其乡中心小学系我校支教地点,当地支教学生在支教的过程中发现了不少孩子尚在经受寒冬的肆虐,就及时与管理学院青年志愿者协会取得了联系,并在第一时间举行了此次活动。学院青年志愿者协会副会长何鹏表示:同样的蓝天下,同样的寒冬里,我们能做的只是一些自己力所能及的事,但我们相信,通过这样的活动,会让校园里更多的同学常怀感念之心,常举为善之行,让志愿者的星星之火在更多人手中传递,展示出我们农大学子文化传承、服务社会的良好品质。