奏响共青团强音 吹响新征程号角

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-06浏览次数:136

共青团新疆农业大学第三次代表大会于1117日胜利闭幕,此次代表大会全面的回顾了过去五年我校共青团工作所取得的巨大成绩,清晰地描绘了未来五年的宏伟蓝图,是一次凝心聚力、薪火相传、再谋发展的大会,对于我校各级团学组织未来五年开展工作具有重大的指导意义。1118日晚上8:30,为进一步学习和传达共青团新疆农业大学第三次代表大会会议精神,经济与贸易学院团委在学院会议室召开了“深入学习我校第三次团代会会议精神”的会议。会议由学院团委书记、辅导员吴俊辉主持,学院12名团代会代表、全院学生干部及各班团支部委员共120余名同学参加了会议。

首先,由吴俊辉向参会的同学们就共青团新疆农业大学第三次团代会的相关情况和主要精神作了传达,对校党委书记李宝城同志、校党委副书记张杰同志对全校团员青年们的热烈祝贺和殷切期盼作了转述,对校团委书记吴星霖同志的工作报告作了重点解读。随后,代表学院参加团代会的12名代表就代表职责的履行、参加团代会的感悟、各代表团建议内容等方面向参会人员进行了汇报。在他们进行汇报的同时,同学们仔细聆听,认真的作着笔记,并不时地提出了自己的见解与建议,对于这些,代表们都一一进行了解答,会场气氛轻松活跃。

最后,学院团委书记吴俊辉作了总结。他讲到,参加团代会感触很深,收获很多,经贸学院团委作为我校团委的重要组成部分,因此在认真开展各项团学工作中具有不可推卸的责任。我校第三次团代会的胜利召开,奏响了新时期共青团的强音,吹响了新征程的号角。时不我待,所以今天各位参会的同学们一定要将团代会的精神及时、准确地向本支部的团员们进行传达、组织学习。经贸学院的广大团员青年们,只有毫不动摇的贯彻本次团代会的精神,奋发向上,继续拼搏,方能为我校共青团工作的进一步发展贡献一份属于经贸的力量。