新疆农业大学"民族团结之花"双语演讲比赛圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-08浏览次数:120

66晚,由新疆农业大学团委主办,中国语言学院承办的"民族团结之花"双语演讲比赛(决赛)在1号教学楼1227教室举行。校团委副书记艾合买提江,中语学院院长助理吐尔地、校团委阿丽娅、中语学院团委书记博拉提,中语系徐春兰、晁正蓉、麦热普阿依等出席本次比赛并担任评委。

本次演讲比赛通过各学院推荐、初赛等环节,最终选拔了来自中语学院、水利学院、经贸学院等6个学院的15名选手参加本次总决赛。比赛中,选手们围绕主题,身着民族服饰,用甜美的声音,动人的情感,讲述发生在身边的维护民族团结、反对民族分裂的故事,反映各民族之间团结进步、繁荣发展,同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,他们的每字每句都感染着现场的每一名观众,赛场中掌声和喝彩声不断。经过激烈的角逐,最终从15名同学中评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

中语学院晁正蓉老师对参赛的选手进行了逐一点评。她讲到,选手们精彩的表演给她留下了深刻的印象,她希望同学们通过本次活动,更加努力学习双语,同时并从身边的小事做起,维护民族团结,为学校、新疆的和谐稳定贡献自己的一份力量。

最后,校团委副书记艾合买提江做总结讲话,他强调每一位同学增强民族团结意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,以实际行动迎接学校60年华诞。