挺膺担当!农大团员青年热议习近平总书记五四青年节寄语

发布者:郝鹏发布时间:2024-05-06浏览次数:12

在五四青年节到来之际习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候他深情的嘱托、殷切的期望、热忱的激励在农大青年中引发热烈反响


校学生会主席团成员、经济管理学院经济学2102班孙扬:习近平总书记在五四寄语中提出的“在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,使我备受鼓舞。作为新时代的中国青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑、勇毅前行,保持着披星戴月而归、脚踏实地向前的干劲,争做新时代合格农科生,为“三农”事业的发展和实现乡村振兴的宏伟蓝图贡献青春力量!


青年志愿者协会文宣部负责人、食品科学与药学学院食品质量与安全2201班杨梦佳:习近平总书记的寄语令人振奋,使我深刻感受到党中央对青年成长发展的殷殷厚望和当代青年肩上的使命担当。习近平总书记指出,青年要成为国家发展的排头兵和生力军。作为一名食品专业的学生,我将瞄准食品安全问题,从食品的生产加工环节入手,深入研究食品加工安全检验检疫技术,为祖国人民的食品安全奉献青春力量。


社团管理部学生副部长、经济管理学院国际经济与贸易2102班艾则麦提·艾沙坚:习近平总书记的五四寄语让我深受启发和鼓舞。作为一名青年大学生,我将时刻铭记习近平总书记的教诲和期望,不断提高自己的综合素质和能力水平,积极投身社会实践和志愿服务活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。


大学生国旗班宣传委员、经济管理学院经济学2101班张雅茹作为国旗班队员,我深感责任重大。在习近平总书记的寄语中,我感受到党对青年一代的深切期望和关怀。作为新时代青年,我们要继承发扬五四精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时也要展现出国旗班队员的责任和担当,成为新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年人!


大学生新闻中心小薇工作室志愿者、农学院农学2202班刘永畅青春耕耘田野,农学筑梦丰收。五四精神鼓舞我们努力提升综合素质和能力水平,以农学知识为笔,以大地为纸,绘就乡村振兴的壮丽画卷。为实现农业现代化和确保国家粮食安全贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献科学智慧。愿我们农学学子,勇攀科技高峰,深耕细作、砥砺前行、不负韶华,共同创造农业强国的美好未来!


 “第二课堂成绩单”管理服务中心主任、食品科学与药学学院葡萄与葡萄酒工程2101班艾丽菲热·库尔班江习近平总书记对青年的深切寄语使我倍受鼓舞!希望各族青年能勇敢地承担起新时代赋予我们的责任,不断提升专业水平,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!青春的脚步永不停歇,奋斗的精神永不磨灭,我定会肩负起新时代的使命,传承并弘扬优秀的传统文化,为建设中国式现代化新疆实践不懈奋斗!


机电工程学院团委副书记、电气工程及其自动化2201班桑贤棚习近平总书记的五四寄语充满了对青年人的关爱和期望,让人感到无比温暖并深受鼓舞。习近平总书记强调了青年人在国家和民族发展中的重要性,提出对青年人的殷切希望和要求。这些寄语让我深刻认识到,作为新时代的青年人,我们应该继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢记使命、勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


新疆农业大学第25届研究生支教团赵晨旭今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。习近平总书记对全国广大青年的寄语如明灯照亮我前行的路。作为研究生支教团的一员,我深感责任重大。习近平总书记的话语激励着我,要在支教的岗位上,用知识和爱心浇灌每一个孩子的梦想,为他们的未来奠定坚实的基础。要以青春之我、奋斗之我,为教育事业贡献力量,让青春在为祖国最需要的地方绽放绚丽之花。


全国百名研究生党员标兵、农学院2021级学硕二班祖丽皮耶•安外尔青年是国家的未来和民族的希望。在这个充满机遇和挑战的时代,我们青年一代肩负着更加重要的使命和责任。我们要始终保持积极向上的精神状态,不断追求进步和创新,勇于担当和奉献。我们要紧密团结在一起,凝聚起强大的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。


校团委兼职副书记、公共管理学院(法学院)公共管理专业2022级硕士研究生李佳珂青年是国家的未来,是民族的希望。值此新中国成立75周年、五四运动105周年之际,习近平总书记的殷切嘱托使我备受鼓舞。作为一名农大学子,我要不断提升政治素养,扎实学好专业知识,积极参与实践服务,在理论与实践的互动中成长为有志气、有骨气、有底气的新时代青年,争做“将论文写在大地上”的“新农人”。同时作为一名团学骨干,我也将不断探索如何更好地发挥桥梁作用,认真履行服务青年、凝聚青年、引领青年的职责,为中国式现代化挺膺担当!


校团委组织部部长沈子龙“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质。前行路上,习近平总书记是青年们最坚定的引路人。每一次读习近平总书记寄语,均让作为青年工作者的我倍感温暖、备受鼓舞、倍加坚定了我为青年工作的决心和信心。作为青年工作者,要把自己的理想融入国家发展中,持续把工作重点聚焦在最广大的青年学生群体,把心紧紧同青年连在一起,把青年的心紧紧同党贴在一起。继续深耕细作,做广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。


农学院团委书记孟甜甜五四青年节前夕,习近平总书记的节日祝贺让青年学子们倍感振奋。作为共青团干部,我们将会肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,铸牢中华民族共同体意识,团结凝聚广大农科学子,把学习科研与乡村实践紧密结合起来,引导青年学生投身农业生产一线,在田间地头“自找苦吃”,服务乡村全面振兴,把激扬青春融入国家发展中去,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,为服务农业强国建设贡献力量!


交通与物流工程学院团委书记艾尔夏提·吾买尔生逢盛世,时代成就青年;肩负重任,青年创造时代。习近平总书记心系青年,是青年师,更是青年友。习近平总书记对广大青年的深情寄语中,蕴含着的是对党和国家千秋功业的无限瞩望。作为基层团干部,应注重激发学生的学习兴趣和创新意识,让青年一代勇于尝试、不断探索,不断提升自己的创新能力和创造力,为未来的社会发展贡献智慧,在推进民族复兴伟业中,展现青春作为。


经济管理学院团委书记蒋文东习近平总书记对广大青年的五四寄语情真意切、催人奋进,对广大青年充分信任、寄予厚望,令我倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。新时代赋予新青年新使命,新时代召唤新青年新担当,作为一名共青团干部,我将牢记嘱托,深耕教育一线,加强对青年工作的领导,关心青年成长,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,助力一流农业大学建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新疆篇章贡献全部力量。


追随信仰之光不负时代之望让我们争当伟大理想的追梦人做伟大事业的生力军以奋发有为的姿态将习近平总书记的殷殷嘱托落实在青春奋进的征程之中让青春在践行民族复兴伟大征程的道路上绽放绚丽之花


(来源:校团委)