我校“守护‘睛’彩世界 点亮‘光’明未来”创意讲解大赛圆满举行

发布者:郝鹏发布时间:2024-05-06浏览次数:12

为进一步贯彻落实习近平总书记对学生近视问题重要指示批示精神,提高学生对眼睛健康的重视,普及科学的用眼方法和护眼技巧,预防和减少眼部疾病的发生。428日,新疆农业大学守护彩世界 点亮明未来创意讲解大赛在学校八一礼堂学术报告厅举办。新疆农业大学经济管理学院党委副书记钱树斌、乌鲁木齐普瑞眼科医院业务副院长胡裕坤、新疆农业大学经济管理学院学工办主任加依娜·米拉提汗、乌鲁木齐普瑞眼科医院品牌部主任张馨月、蔡司屈光全国患教经理潘泽出席本次活动。

本次比赛共吸引了来自我校各学院的15支队伍参加。活动伊始,钱树斌致开幕他表示近年来我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响同学们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,防治近视,必须科学研判、综合施策、久久为功。本次比赛为我校青年学子提供了一个激发思维、开拓创新的舞台。

大赛组委会特别强调比赛作品要创意与质量并重,评委从内容的原创性、技术的专业度、传播的效果以及社会影响力等多个维度进行综合评定。参赛者们通过创意十足的视频内容,生动地传达了保护视力的重要性,提供了多种实用的预防近视方法,并强调了健康生活方式对于维护眼睛健康的重要性。

活动最后胡裕坤院长致闭幕词他表示,科技改变生活,我们每个人都在感受科技力量对我们生活的改变和提升。今天的活动是一个美好的光明之旅,更是一个美好的开始,希望我们能一起携手,把爱眼护眼贯穿到生活的每一天,为共同打造美好视界一起努力。

本次活动以有效减少近视发生共同守护光明未来为主题,利用短视频平台进行作品的广泛宣传,充分体现了我校在新时代背景下,用创新的视角和方式传递正能量推动健康文化传播的坚定决心同时展现了我校学生朝气蓬勃健康向上的青年学子形象。

(来源:经济管理学院  文字:高峻)