农学院举行学习共青团新疆农业大学第五次代表大会会议精神暨新团员入团仪式

发布者:郝鹏发布时间:2024-04-29浏览次数:10

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......农学院2024年新团员集体入团宣誓的声音响彻会场。

青春逢盛世,奋斗正当时!为传达共青团新疆农业大学第五次代表大会会议精神,切实做好2024年度新团员发展工作,增强新团员加入团组织的归属和光荣感,2024428日下午,农学院在多功能厅召开学习共青团新疆农业大学第五次代表大会会议精神暨新团员入团仪式农学院党委书记顾爱星,农学院党委副书记、纪委书记田永虎,团委书记孟甜甜、团委副书记图玛热斯·托合尼亚孜,各团支部书记、新入团团员参加会议。

仪式上,农学院党委书记顾爱星传达了自治区团委书记艾山江·艾塔洪和校党委书记谢树青的讲话精神

农学院团委书记孟甜甜向与会人员传达校团委书记郝鹏同志在共青团新疆农业大学第五次代表大会上的报告

农学院团委副书记图玛热斯·托合尼亚孜发表作为大会正式代表参加共青团新疆农业大学第五次代表大会感受,她表示:通过此次的团代会,深刻认识到只有紧密团结在党的周围,不断加强自身建设,才能更好地发挥团组织的引领和桥梁作用,为学校、学院的发展贡献青春力量

仪式中,农学院党委副书记、纪委书记田永虎为新团员佩戴团徽,颁发团章、团员证。

2024新发展团员代表智慧农业2201班王鑫婷同学与党员代表种子科学与工程202班团支书任子龙同学分别做出发言他们表示将坚定理想信念,把握人生航向提高综合素质,练就过硬本领。坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为共产主义事业发展贡献青春力量。

顾爱星总结讲话代表农学院党委本次光荣加入中国共青团81名新团员表示热烈祝贺,在五四青年节即将到来之际向全院青年学生们致以节日的祝福。

顾爱星指出农学院党委始终关心和重视青年工作,始终关注和支持学校共青团工作,多次召开专题会会议讨论共青团的相关工作,不断加强对共青团工作领导,做到对团的工作思想上重视、政治上关心、工作上支持;农学院团委始终团结带领广大青年在思想政治引领、校园文化建设、社会实践、志愿服务,深化组织改革、推进从严治会、竭诚服务学生,始终把加强对广大团员青年政治引领摆在首位。她对全院青年学生提出希望,一要锤炼本领,坚定信仰;二要努力学习,培养能力;三要勇于实践,加强建设。

本次活动在激昂的光荣啊!中国共青团》歌声中落下帷幕。

共青团员是学校中最有生气、最有活力、最具创造力和发展潜力的群体,每一个共青团员都应该是一面鲜艳的旗帜,一个闪亮的标识。与会代表表示将会认真学习共青团新疆农业大学第五次代表大会会议精神,把会议内容传达向身边人。同时将牢记在团旗下许下的诺言,坚定不移的在中国共产党的引领下,听党话,跟党走,接续奋斗,书写新时代的光辉篇章!

(来源:农学院团委  作者:孟甜甜 洪霞 刘永畅)