我校2024年志愿服务集市圆满落幕!

发布者:郝鹏发布时间:2024-04-22浏览次数:11

42011:30-1700,新疆农业大学志愿服务集市在明德广场精彩开市,20个学院青年志愿者协会分会、校青年志愿者协会6个部门以及校医院、校外赞助商齐上阵,230余名青年志愿者主动报名,建言献策、热心服务,大显身手,支起了41个志愿服务摊位点不同摊位一条龙式引领学生畅游地理学术文化艺术节,从各方面满足了莘莘学子的体验感本次活动是为了弘扬志愿者精神,营造友爱和谐的良好氛围,持续推动我校志愿服务项目化、多样化、品牌化。

校院两级青年志愿者协会为广大农大学子呈现了一场异彩纷呈的大学生志愿集市活动。广大志愿者和部分热心青年一齐团结参与了本次集市活动前的策划与平台搭建、活动期间秩序维持与活动开展、活动后期的场地打扫与物资归还等工作。

在志愿服务区,由农学院、资源与环境学院、园艺学院、水利与土木工程学院、食品科学与药学学院、中国语言文学与艺术学院、计算机与信息工程学院等七个学院、校青协等八个志愿集市摊位的共同筹备下,同学们可以享受到涵盖摄影、心理、计算机设备、外貌打理、发型设计等全方面的志愿服务,体验到具有不同学院特色的相关专业操作一对一的指导与设计。

在趣味竞技区,由林学与风景园林学院、动物科学学院、园艺学院、机电工程学院、化学化工学院、交通与物流工程学院、中国语言与文学艺术学院七个学院与校青协文宣部等校级组织共同精心筹办准备的各摊位前,同学们可以以多种多样的游戏形式——如你画我猜、手工DIY、棋盘竞技、积分比赛等——参与紧张的趣味对抗,同时也学到有趣的知识,激发求知欲和创造欲。

虽然活动已经结束,但志愿服务的精神将一直延续到未来。我们将继续在共青团新疆农业大学委员会的带领下,积极参与各种志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。让我们携手并进,用爱心和行动诠释志愿服务的精神内涵,为建设更美好的校园和社会接续奋斗!再次感谢大家的支持与参与!