我校召开党建带团建工作推进会暨“基层团组织建设年”活动启动仪式

发布者:郝鹏发布时间:2024-04-03浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实党建带团建制度机制,着力提升我校共青团“三力一度”,42日,我校在八一会堂学术报告厅召开党建带团建工作推进会暨“基层团组织建设年”活动启动仪式。校党委副书记张小楠,校党委常委、组织部部长赵文斌,学工部部长、学生处处长吴星霖出席会议。会议由校团委书记郝鹏主持。

校团委书记郝鹏从坚持党建带团建、增强团员教育管理、用好“智慧团建”和“智慧学工”、提高团员发展质量、抓实“三会两制一课”、创新主题团日内容形式、培育选树“示范团支部”、提升团干部队伍建设八个方面对“基层团组织建设年”活动进行解读。

校党委常委、组织部部长赵文斌结合自治区《关于加强新时代党建带团建工作的若干措施》文件要求,对我校进一步全面加强党对共青团的领导,做好新时代的党建带团建工作,充分发挥共青团党的助手和后备军作用,推动党建和团建深度融合发展提出工作要求。他强调,党建带团建是一项长期的战略任务,各基层党委要统一思想,高度重视,带动强化青年党的创新理论,增强党建带团建的责任感和使命感,推动党团一体化建设。紧紧围绕学校党委中心工作,充分发挥团员和青年的生力军作用,为建设一流农业大学贡献力量。

校党委副书记张小楠在总结讲话中指出,召开新疆农业大学党建带团建工作推进会,启动“基层团组织建设年”活动,是学校全面深化新时代党建带团建工作格局,推进党、团建设深度融合,推动我校广大团员青年在学校发展大局上开拓创新、奋发有为,巩固和扩大党执政的青年群众基础的有力举措。她强调,要不断提升党建带团建工作科学化水平。凝聚党建带团建思想共识,找准着力点,提高执行力,推动党建带团建落地见效。要持续推动全校共青团工作全面提升。突出政治属性,强化思想引领,带领全校团员青年始终向党看齐,引导团员青年踊跃投身新发展、积极展现新风貌、努力创造新业绩。要以扎实的工作作风服务青年学生。各级党、团干部、辅导员要扎根青年学生,主动深入学生一线,真正为我校各族学生解难题、办实事、做好事,努力成为广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

本次会议有力推动了我校党建带团建和基层团组织建设工作,学校各级团组织将在学校党委的领导下,以更高标准推进党建带团建工作,积极探索新思路、新模式,团结带领我校团员青年在建设一流农业大学和新疆繁荣发展中挺膺担当、接续奋斗!

校团委、学工部、研究生院相关领导及各学院主管学生工作领导、学工部全体干部、全体辅导员参加会议。

(来源:校团委 文字:龚晓晓