草业学院志愿者走进农大社区开展学雷锋活动

发布者:郝鹏发布时间:2024-03-13浏览次数:13

“三月春风拂大地,雷锋精神永传承”。为积极弘扬红色文化,深刻贯彻雷锋精神,312日,草业科学2202班联合新疆农业大学青年志愿者协会,在班主任李倩老师带领下共同前往新疆农业大学农大社区开展志愿者服务活动。本次活动以户外分发宣传册、室内上门宣传、互动问答等方式,向家属院的居民们普及了有关电动车的安全知识。

在购买电动车前,我们首先要了解正确选购合格电动车的重要性,尤其要避免购买劣质或不符合国家标准的电动车。其次,我们需要了解驾驶电动车的规范要求,比如不得私自改装电动车、不超载行驶等,做到这些都能帮助我们提高电动车的安全性……”,在向业主说明来意后,来自草业科学2202班的郑凡越同学开始讲解自己准备已久的安全知识。细致且认真的讲解在结束后赢得了业主的认可。一位业主向志愿者们说道“感谢你们的科普,辛苦你们了!”这短短的12个字仿佛蕴含了巨大的能量,让志愿者们一扫先前的紧张,各自鼓足了干劲!

这是我第一次参加志愿科普活动,没有想到竟然收获了这么多!”“如果还有机会,我一定会继续参加,帮助人的感受可真好!”“无论是不是雷锋月,我们班以后要多举办这样的活动,可以锻炼口才和胆量”,活动结束后,草业科学2202的几名志愿者在班会上分享各自参加活动的感受。本次未参加的同学在为他们竖起大拇指的同时也纷纷表示希望以后能多参加此类活动。班主任李倩老师在听完大家的讨论后发言道“希望我们班的同学以后都做一个正能量的人,对社会有用的人,积极回馈社会”。

雷锋精神万代传,吾辈青年勇向前”。雷锋月虽只有短短的一个月,但其传递的雷锋精神却永恒存在的。在志愿服务的事业上,草业学子不遗余力,始终践行“笃行致远,小草大业”的理念,将滚烫的青春献给了党和人民,真正做到不负韶华,不负青春!

春天温暖了九州山河,而你温暖了春天”,曾经,雷锋将有限的生命投入到无限的为人民服务中。现在,让我们带着不朽的雷锋精神,寻找雷锋的痕迹,留下我们的足迹。

再回首,人潮中已不止雷锋,往前看,是新一代青年扬起的新时代大旗。

(来源:草业学院团委  作者:王琳、玛丽娅木·阿不都沙塔尔)