喜报 | 我校四名同学喜获2020年“新疆发明创造优秀大学生”奖

发布者:王露巍发布时间:2020-06-20浏览次数:2237

日前,自治区市场监督管理局、自治区教育厅、兵团市场监督管理局、兵团教育局联合在新疆高校开展了2020年度“新疆发明创造优秀大学生”评选活动,全区11所高校55名在校学生参加活动,最终评选出3名一等奖,5名二等奖,15名三等奖。

我校共有4名同学获奖,分别是:

一等奖获得者:机电工程学院张宝安同学

张宝安

机电工程学院2018级研究生

一种用于林果场园家禽养殖的智能禽舍

一种用于家禽养殖的禽舍清粪集蛋装置

谷物脱粒机构

一种环形便捷式电子感应秤

一种具有自动接水机构的饮水机

一种农产品加工切片机械

曾获奖项:

第五届全国大学生智能农业装备创新大赛”国赛特等奖、第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等。

二等奖获得者:动物科学学院任万路同学

任万路

动物科学学院2017级研究生

一种马属动物饮水装置

一种可控温羊羔哺乳桶

一种马匹饲养饮水系统

一种选择速度型马匹的方法

一种对马匹运动性疲劳的评估方法及其应用

一种马匹皮毛护理剂及其制备方法

一种马蹄油及其制备方法和应用

曾获奖项:

中国“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、全国优质教育科研成果二等

三等奖获得者:动物科学学院张晓雪同学

张晓雪

动物科学学院2019级博士研究生

带有喷雾消毒系统的羊圈

围栏式活牛体尺测量通道

喷淋式羊用药浴房

曾获奖项:

第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”二等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、新疆农业大学第六届研究生学术论坛三等奖等。

三等奖获得者:机电工程学院马少腾同学

马少腾

机电工程学院2018级研究生

可调节式脱粒凹板筛装置和脱粒装置

可调节式全筛脱粒装置

一种膜土悬浮分离机构

曾获奖项:

“2018年东方红杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛”一等奖,“第二届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛”三等奖,“2018年首届全国大学生可再生能源科技竞赛”三等奖等奖项。

创新,是青春远航的动力。他们在创新中书写青春华章,在奋斗中彰显青春活力!奋斗的青春最美丽,优秀的他们也将继续前行!而看到这篇文章的你们,也一定会迸射出属于自己的那朵浪花。

整理:赵晓政