站内搜索:
您现在的位置: 首页  团日活动

新学期升国旗仪式 | 以崭新的面貌,饱满的热情,踏上新起点,新征程!
发布人:大学生新闻中心       来源:共青团新疆农业大学委员会      发布时间:2018-03-05      

    大学生新闻中心讯(责任编辑:郑凯文) 为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步加强大学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大同学的爱国热情。358:30,我校在国旗广场举行了新学期升旗仪式。



    升旗仪式上,农学院种子科学与工程171班阿曼古丽•托合提铁木尔同学与食药学院食品科学与工程131班奥斯曼•努尔艾合麦提同学进行了发声亮剑。


    阿曼古丽•托合提铁木尔读了自己写给父亲的一封信。她想通过这封带着对父亲寄托的信,让父亲知错能改,好好学习国语。也想通过这封信,感谢党与政府给父亲重新做人的机会,感谢党中央对自己家庭的关心、关怀与关照。同时,她表示了自己坚定的立场与决心,不忘初心,感党恩,懂党心,跟党走。做一个为建设美好社会主义道路而奋斗的青年大学生!


    奥斯曼•努尔艾合麦提同学在发声亮剑中通过自己的事例来告诉大家,“双泛”思想是危害祖国统一、危害新疆人民和谐安宁的社会生活的最大毒瘤,“三股势力”“两面人”是大家奔向美好未来道路上最大的障碍。他呼吁全校师生,要坚定立场、旗帜鲜明,坚决不做“两面人”,敢于同一切危害祖国统一、破坏民族团结、制造民族分裂的言行做斗争。大家要牢记十九大报告中习总书记对青年一代的寄语,做新时代有理想,有本领,有担当的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


    最后,学工部党总支书记、学生处副处长吐尔逊江•斯迪克讲话。他说,现在正值全国“两会”盛大开幕,作为青年大学生,大家肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,所以每一位同学都应当以爱国报国为已任,牢固树立远大理想,发扬“自力更生,艰苦奋斗,求真务实,开拓进取”的农大精神,爱国爱疆爱校,勤奋学习,在奋斗中成长成才。并对大家提出了三点希望。


    一、永远心怀祖国,心存理想。

    二、永远坚定立场,维护团结稳定。

    三、永远牢记使命,矢志奋斗。


    希望大家用崭新的精神面貌和奋斗状态向“两会”献礼!祖国的强盛依靠着的你们,光荣的使命期待着你们,中华民族伟大复兴的重任等待着你们! 从今天起,从现在做起,坚定信念,努力学习,不负时光,不负芳华,在新时代中,在祖国强大的伟大历程中焕发同学们的青春光彩!


    举办新学期的升国旗仪式,旨在号召全体师生积极投入到新一轮工作、学习中去,以新思想引领新时代,用新使命开启新征程。让全校师生团结一致,同心同德,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人的根本任务,发扬奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、锐意进取,勇于创新的精神,用智慧与奋斗书写农大新的篇章。


    参加此次升旗仪式的领导有校党委常委、副校长张小楠,校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提•吐尔逊,学工部党总支书记、学生处副处长吐尔逊江•斯迪克,学工部副部长、学生处副处长匡延昌,学工部副部长、学生处副处长艾尔肯•尕依提,学生处副处长叶尔博力•沙丁。



  新农大小薇
  微信公众平台   (微信扫描关注)