中语学院举办“厉行十要十不要,争做文明大学生”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:311

大学生新闻中心讯(通讯员:艾力亚尔) 为了在全院范围内进行行为养成教育, 1029日下午,中语学院在全体新生班级中举行了“厉行十要十不要,争做文明大学生”主题团日活动。中语学院1000余名新生在承诺书上签下了名字。

各班带班党员利用周三团课时间通过开展“如何做一名文明大学生”等方式的团日活动,对大家提出的意见和建议并做了记录和整理。随后,他们帮助新生们学习理解我院“十要十不要”大学生文明行为准则的思想内涵,引导大家将思想认识内化为踏踏实实的道德实践,做一名严格遵守自治区“两个不得·五个严禁”、品德高尚、勤奋学习、志趣高雅、举止文明、遵章守纪、讲诚信、讲道德、守纪律的文明大学生,用实际行动为学校优良学风建设做出贡献。